전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

뒤로가기
현재 위치
  1. 게시판
  2. 화학상식

화학상식

행주 삶는법 간단하게 세균박멸하기

에코빌리티 (ip:)
삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.







항상 부엌 물기와

음식물 찌거기를 닦느라

마를새가 없는 행주.

자연스럽게 세균과 곰팡이의

서식지가 되기 쉽습니다.



때문에 조금만 방치하면

금새 퀴퀴한 냄새가 나죠.

악취는 유해균이 서식한다는

신호 중 하나이니 신경쓰셔야 합니다.



식생활과 관련된 공간에서

쓰이는 행주이기에

살균하는 과정이 꼭 필요한데요,

그냥 맹물에 끓일 수도 있지만

좀 더 효과적인 방법을 소개해 드릴까 합니다.









필요한 재료는

에코빌리티의 산소계표백제

패브릭화이트삶을 용기 두 가지 입니다.

아래에서 행주 삶는법 순서 안내드리겠습니다.




행주 삶는법




1. 삶을 용기를 준비합니다.

알루미늄이나 양은냄비는

유해물질이 나올 수 있어

피하시는 게 좋습니다.

솥이나 스텐, 유리 소재의

용기를 사용해주세요.




2. 패브릭화이트를 적정량 넣습니다.

용기에 물을 채운뒤, 패브릭화이트를

넣고 저어서 녹여줍니다.

권장량은 물 2리터당 반큰술 입니다.

너무 물을 꽉 채우면 끓이면서

넘칠 수 있기 때문에 주의해주세요.

오염이 심한 경우에는

약알칼리성 세탁세제를

반큰술 정도 더 넣어줍니다.




3. 행주를 넣고 삶습니다.

이 때 꼭 약불에 맞춰주세요.

5~10분 정도를 기본으로 삶아주시면 됩니다.

오염이 심할 경우에는 20~30분 정도까지

가능합니다. 이때 물이 끓어 넘치거나

행주가 탈 수 있으니 근처에서

지켜봐주세요.




4. 헹궈줍니다.

삶은 행주는 흐르는 물에 여러번 헹궈주세요.

마지막 헹굴 때 구연산이나 식초

넣어주시면 알칼리성인 표백제가

중화되는 효과가 있습니다.

이미 강력한 삶기와 표백 과정이

끝났기 때문에 소독의 의미는

거의 없다고 봐도 됩니다.




*

*

*




밥을 먹거나

음식을 조리하는

공간에서 쓰이는 행주.

삶으실 때도 산소계 표백제의 성분은

필수로 확인하셔서

안전하게 행주 삶는법 따라해보세요.



패브릭화이트는 산소계표백제 1위일 뿐만 아니라,

전성분까지 공개하고 있는 안심 표백제로,

에코빌리티의 베스트이자 스테디셀러 입니다.





자세한 제품 정보는

아래의 이미지를 클릭해서

확인해주세요.







이미지를 클릭하면 제품 상세페이지로 이동합니다.








게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기
댓글 수정
취소 수정
댓글 입력

댓글달기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자 등록
/ byte
왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.